Городской этюд

Он был прямым и молчаливым
Фонарным уличным столбом,
Светил несчастным и счастливым,
Стремясь заполнить тьму добром.

Он много знал, он многих видел
В минуты внутренних потерь,
В потоке календарных чисел
Он не менялся – верь ни верь.

Неподалеку возвышалась
Статуя дивной красоты,
Она особо освещалась,
Даря надежды и мечты.

Окружена людским вниманьем
Блистала грацией своей -
То ожиданья, то свиданья
То встречи радостных друзей.

Смущался столб заворожено,
И выразительно молчал,
Бессменно стойкий и влюбленный
Он письма мысленно слагал . . .


Рецензии