Отцы и дети

Улетают дети за границу,
Дома оставляя стариков,
Дом свой покидают точно птицы,
Иль Создателя закон таков?

Старики понять того не могут,
Тот закон для них суров,
Мысли их в потемках бродят,
Наш старик к разлуке не готов.

Что влечет потомков за границу,
В дальние безродные края,
Почему им дома не сидится,
Чем не мила родина своя?

Виноваты старики конечно сами,
Что позволили Россию запустить.
С непомерными природными дарами,
Шанс нормальной жизни упустить.

Разрешить отстать от заграницы,
Потерять престиж былой,
Молодежь не может с тем смириться –
Оставляет с грустью дом родной!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.