Данте

Источник вдохновенной веры
В сонетах Данте Алигьери,
Подобен жизни без вранья,
Без суеты, без воронья.

Своею жизнью стал он притчей,
Благословляя Беатриче
Во всем – Небесное узрел,
И в назиданье нам воспел.

Мне часто видится его
Сурово хмурое чело,
Где места нет страстям молвы,
Где помыслы все о Любви…

Добра полна слеза потери
В сонетах Данте Алигьери…


Рецензии