Идол

Позолоченный,-
     но даже не железный.
Дерево.
     И точено червем.
Так что больше вредный, чем полезный.
Если уж и брать,-
     во двор, не в дом.

Сбоку, у дорожки,-
             не помеха,
С позолотой,-
         хоть какой-то вид.
Пусть стоит покамест
               на потеху,
Ну, а там уж,-
       сколько простоит...


Рецензии