Настоящая дружба

Не нужно витать в облаках-
Настоящего друга не видно издалека!
Его может не быть ни вчера, ни здесь, ни сейчас.
Но когда будет нужно-
Окажется подле вас.
У него всегда в кружке для вас тёплый чай.
Он нарисует вам голубя так, невзначай.
Вы будете сидеть и раскрашивать его как раскраску.
И плохое забудется, станет как не с тобой,
Как далёкое зло в старой сказке.
Друг знает, когда рассмешить,
А когда просто обнять.
Где нужно помочь,
А где не мешать.
Он в глазах читает и боль,
и страх,
И счастье, и то,
Как вы собираетесь впопыхах.
Мне иногда кажется, что раз в год
Он читает мысли.
Нет, настоящего друга не видно издалека,
Потому что он всегда находится очень близко.


Рецензии