Возлюбите

Кого из нас не обижали
По справедливости и "без",
Быть может, даже угрожали.
Потом бессонница... и стресс.

А через месяцы и годы -
Все мелочи, все пустота.
...Как от дождя смывают воды
Пылинки с грязного листа.

И все прошло, и все забыто,
Но не забыто в глубине.
Все в подсознании зарыто.
Откуда боль в ноге, в спине?

Нам говорили - "возлюбите!",
А мы не понимали, как.
Нам говорили - "все простите!",
А мы твердили - "он дурак!"

Ну пусть дурак, ну пусть обидел!
Ведь дело все не в дураках.
Быть может, он любви не видел,
И его сила в кулаках.

А сила в слабости бывает,
А сила в кротости подчас.
Любовь не "помнит", все прощает.
Что "сказано", то все для нас.

Простое слово - "возлюбите"...
А в нем большой-большой секрет -
"Плодитесь, здравствуйте, живите!"
Закон простой.... уж проще нет!

   


Рецензии