Подруге

То была ночь... Гуляли мы под звёздами,
Смеялись звонко, громко пели песни.
Весь сонный мир для нас казался созданным,
И каждый звук был мил и интересен.

Мы не боялись шорохов, чужих шагов,
Нам даже небо было по плечу.
Я думала, что этот мир из снов,
Ещё мгновение и вот я улечу!

И было утро, мы пришли тогда домой,
Шутя устало завалились спать.
В то время нам хотелось быть собой,
Хотелось жить, хотелось танцевать!

Даже сейчас, когда мне очень радостно,
Я вспоминаю небо в эту ночь,
Мы были молоды и дружба нам наградою
Была дана, чтоб скорби превозмочь.

Я иногда гадаю, как случилось так,
Что мы ещё по-прежнему друзья.
Я очень многого не понимаю, но
Я верю, что иначе и нельзя.


Рецензии