***

Рыжий, светлый  самозванец.
Горь, заря, война и танец.
Май, лимонная луна,
Свет очень затмила тьма.
Порох, шёпот, берега.
Мост, затихшая вода.
Шаг за шагом
Дом все ближе.
Колыбель, дитя, затишье.
Старый скрип дверей,
Внимание, поцелуй и расставание,
Серь мундира, блеск волос,
Слезы, слезы, тишь и рёв.
Отзвук синей темной крыши -
Это небо плачет, тише.
Скорбь, луга, луна, жена,
Нет, не мир
Идёт война.


Рецензии