Она

За полночь вроде бы, мы одни в пустом городе,
И метель январская заметает все дороги серебром,
Ну а нам здорово — мы по эту сторону,
У окна, за столом, сидим, пьем.
А у нас праздники, каждый день — разные,
И время спит, свернувшись кошкой в кресле,
Пусть ей приснится тишина,
А за ветрами-заборами, на другом конце пустого города,
У своего окна она.

И мы вопросами. Ответами, ну и песнями, не без этого
Делим мир, а он не делится, и спасть опять пойдем в шестом часу
На моей скатерти жизнь и смерть играют в дочки-матери
А она у окна молча ждет весну.

А наша жизнь быстрая — окриком, выстрелом,
Скатится каплями выпавший дождем с утра рассвет,
К утра распогодится, расходятся сходятся,
Стерпится, слюбится и к вечеру опять сойдет на нет,
И на слова скорая. В пустоте города,
Пусть метель кружится. Полночь и бутылка коньяка,
Куда мы катимся? Нас все равно никто не хватится,
Но разве только что она?

А мы ответами, вопросами, да гори оно все!
Только после, после…А пока еще немного посидим,
Да что тебе опять не по нутру?
И это все дорого. Пока на другом конце города,
Она у окна молча ждет весну.

Песня тут:
http://arhipelagmusic.ru/?p=145


Рецензии