Ах ты, трепетная нежность!..

Ах ты, трепетная нежность!
Мне не случаем дана.
Как же падок я на внешность!
Да в любые времена.

Эх, картинки мои расписные,
Знать, навек я попал в ваш плен!
Явью сладостною и в сны я
Заберу вас, минуя тлен.

Чтобы, где бы я только не был,
Воспевать страсть и красоту.
И, любуясь открытым небом,
Рисовать всякий раз мечту.

Ох, мечтатель! Свою усладу
Ведь бездарно я потерял!
И теперь с каждым новым взглядом
В сердце дверцу не отворял.

Каждой новой не хватит света.
Я его слишком много лил.
Как тепло солнечного лета,
Больше всех я её любил.

Апрель 2018 г.


Рецензии