Юбилей

             Елене КАРПАЧЁВОЙ

             Никто из вас не постареет –
             ЦНИИАГ развалится скорее…
             В избе науки, как лучины,
             Истлеют лишь одни мужчины!
                Вл.Пономарёв (8 Марта!)

Я встретил прекрасную фею
В отделе 15 сорОк,
Но сразу сомненья развею:
Мы вместе мотали там срок!

Минуло тому четверть века
Когда незабвенный Бычков
Как Вию припОднял мне веки
Из-за запотевших очков.

Как сон пролетели те годы
И будни поездок в колхоз
Когда мы в любую погоду –
На базу, в поля, на покос!

Ты слушать, как доктор умела,
Могла дать и дельный совет –
Ты душу такую имела,
Что в ней был весь Новый Завет!

Ты долго не то чтоб скрывала
Семейного быта устой,
Но сбросила вдруг покрывала,
И витязь явился златой!

Тристан и Изольда бледнеют,
Дженум и Фархад вместе с ней,
Когда россияне имеют
Такие примеры семей!

Что жизнь наша? – след от кометы!
Когда бы не Сашин каприз –
Вот лебедью выросла Света,
Добрынею вырос Денис.

Такая история в лицах…
Нам женской души не понять!
Она – как икона в трёх лицах:
Сотрудник, богиня и мать!

Не годы украсят нам лица –
Нам души наполнят дела!
Не время ещё молодиться –
Нас старость ещё не взяла!

Поздравив тебя с юбилеем,
Хотим мы признаться сейчас:
Друзей у нас нету милее,
Никто не заменит нам Вас!!!


Рецензии