Сиди синица

 в клетке синица               
 нахохлила перья               
 воля гнездится               
 в ее суеверьях               
 ласковый лучик               
 на стенку метнулся               
 солнечный зайчик               
 надежды проснулся               
 ***               
 только на воле               
 проблемы другие               
 заняты роли               
 подруги глухие               
 кошек не держат               
 железные стены               
 зубы разрежут               
 и кости и вены               
 ***               
 нет здесь корыта               
 вода только в луже               
 тело открыто               
 и зною и стуже               
 ястребы целят               
 вот вот тебя ранят               
 крыльям не верят               
 а в небо путь занят               
 ***               
 клетка прокормит               
 в любую погоду               
 рядом поставят               
 кормушку и воду               
 так что на волю               
 синица не прыгай               
 знай свою долю               
 да хвостиком дрыгай                               
 ***               
 только зачем то               
 на волю стремятся               
 задана кем то               
 мечта оторваться               
 ты их не слушай               
 а будь по умнее               
 вкусненько кушай               
 и станешь жирнее


Рецензии
Или в клетке еда,
Или добывай сама и тогда свобода!

Михаил Мартынов 2   24.11.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! С теплом

Владимир Соколов 13   27.11.2019 00:11   Заявить о нарушении