Поэзия как профессия

               
Поэзия как профессия,
поэзия как тщеславие.
Доходно было и весело:
кормили тебя и славили.

Когда во власти правители
и наши, и часто – вражии,–
они – «творцов» устроители:
их купли, точней – продажи их.

А кто и кем ангажирован –
и чьё "значенье" проплачено?!
Такой вопрос табуирован,–
так, видно, было назначено.

Попойки, тусовки мутные
и шмоточки заграничные.
Интрижки и суммы крупные,
и личности – сплошь публичные.

Поездки, аудитории,
всегда –  тиражи мильонные.
Поэты – «творцы истории»,
известностью упоённые.

«Творцы» старались из кожи – вон,
носясь на крыльях известности.
И даже Запад восторженно,
оказывал им любезности.

Так самодовольной пошлостью
глушилось здесь Слово Божие.
И не было ведь оплошности,
когда эту пошлость множили.

«Промывка мозгов» тотальная
и рабское воспитание –
вот явное их и тайное
"ответственное задание".

Поэзия как тщеславие,
поэзия как профессия.
И их имена – в заглавии,
и душ соблазнённых – месиво...

Господь сорняки не трогает:
до Жатвы даёт им вырасти.
Последними станут многие,
кто первыми были в сытости.

Поэзия как профессия,
труб медных залы колонные.
Но отчего же невесело?
Знать трубы те – похоронные.

Знать всё – суета, тщеславие,
Пустое, земное, медное.
А плевелов разнотравие
и прёт, и жиреет – бедное!..

21.08.18
Успенский пост


Рецензии