Помните. Стихи о войне

Падал белый снег равнодушно, близко.
Не стояла - висла рядом глухота
от бараков черных, полосатой робы,
от земли, одетой в белые снега.
Раньше было рано, а теперь уж поздно
называть все это просто тишиной.
Тишину нарушить можно - только крикни.
Глухота от крика смерзнется слезой.
Глухи здесь живые, что с живыми рядом.
Глухи до вершины, за которой смерть.
Глухо даже небо - от молитв устало,
равнодушьем душит, отнимая жизнь.
Вчера было солнце, но все было так же.
Там, где нет надежды, гложет мысль одна,
чтоб быстрее пробил он, твой миг прощальный,
за которым будет только тишина.


Рецензии