На другой стороне

С неба к нам льётся лестница, струна золотого сияния, и превращает жизнь в солнечный день слиянием. Вервь пуповиной незримой с небом нас единит, то обращаясь в слёзы, то в дождика мокрую нить. Жизни цветка купальского где-то сорвали куш, банк, нам страдальцам данный в поисках райских кущ. Грядки быта возделав, и намотав на ус опыта всходы незрелые, кус превращаем в укус. Вкус к бытию к уходу мы ощущаем вновь, сон наш земной во власти разума томных оков. Всласть мы грешим, иного просто нам не дано, спим и во сне не видим мудрости света давно. Вкус земляники, о боги, зависть запрячьте в ад, нам, познающим плоти страсти, назначены муки стократ. Тигры и мыши - лестница, где мы всегда на коне, выигрыш предназначен нам там, на другой стороне.


Рецензии