Хочу весёлостей, хочу счастливостей

Средь этой серости, унылой сырости,
И безысходности и опостылости,
Среди бессмысленности и вседосталости
Хочу я крошечной крупинкомалости.

Не нужно славности и знаменитности
Не нужно властности, финбезлимитности
Хочу немножечко душевноблизости
Чуть-чуть веселости, чуть-чуть счастливости.

Каплю везучности, каплю удачности
Щепотку чудности разбавить страстностью
Чуть-чуть безумности залить романтикой
Перемешать все, украсить бантикой.

Палитрой радостной весенне-солнечной
Раскрасить все вокруг без исключённости,
Под щебет-стрекото-журчано-музыкальности
Вдруг окунуться в мир мечтальнозазеркальности.

А в этом мире нет ни серости, ни сырости
В нём всё надёжно и нет места опостылости
Здесь каждый свой отыщет путь, своё призвание
Вот только вспомнить не могу страны название.

То ли зовётся этот край страной Мечтландией,
А может быть Желаньеисполняндией,
Архипелагом островов Везения
Кокосов много там и все дни - Воскресения.

Прошу простить меня за эти глупности
Словоусловности, словобезумности
Для настоенияприпондиматности
Я сочинил эти словоизвратности.

И если вашего лица сурьёзного
Сосредоточенновцельустремлённого
Коснулась хоть на миг улыбка легкая,
То я не зря слова стихоковёркивал.


Рецензии
Интересное обыгрывание слов, не банально

Елизаветта Ерофеева   11.06.2020 17:04     Заявить о нарушении
Да подурачился немного. Спасибо за рецензию.

Павел Гаспарьян   11.06.2020 21:26   Заявить о нарушении