Как всегда, без названия

Ты хочешь знать - где чаша вдохновенья,
Что пригубил и Пушкин, и Шекспир?
Как появляется на свет стихотворенье,
Что заставляет плакать целый мир?
Куда уходят тысячи сомнений,
Когда листа касается перо?
И как из миллиона совпадений
Мне удаётся угадать одно?

Спроси у Них, поскольку, к сожаленью,
Я не отмечен милостью небес.
И не посмею узостью суждений
Касаться тайн рождения чудес.

Я не поэт, моё стихотворенье -
Обычных слов нежданное сплетенье.

                199какой-то


Рецензии
Браво, прекрасный сонет! Так точно описывает процесс творчества!

Евген Соловьев   21.08.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Рад видеть, что ты здесь, и продолжаешь творить.

Андрей Петин   23.08.2018 21:55   Заявить о нарушении