Басня Лев и шакал

Не зря льва называют царь зверей!
Взгляните на его осанку, гриву...
Манерами и внешностью своей
Он демонстрирует уверенность и силу.

Шакал труслив и эгоист,
Даже своих не уважает.
Он падаль ест и ловит птиц
И мусорные кучи посещает.

Где лев присядет, там и трон,
Величие природы не нарушив.
А где шакал появится, там он
Всё превратит в сплошной гадюшник.


Рецензии