Заплатку на сердце

Заплатку на сердце еще одну,
Рядом с другими такими же
Я проиграла эту войну,
Вновь не оставшись в выигрыше.

Удар самолюбию был нанесен,
Можешь вздохнуть с облегчением:
Раздавлена, брошена на произвол
Со вскрытыми, рваными венами.

Терзаешь, вонзаешь под кожу ножи,
Чтобы кольнуть побольнее.
Вплоть до испуганной хриплой души,
Что, умирая, немеет.

Вплоть до последних измученных фраз,
До непонятной дрожи.
Да, я не думала, что тот предаст,
Кто предавать не может.

Кто так легко смог оставить одну,
Да шрам в непокорном сердце,
Я проиграла и эту войну,
Ложусь и пытаюсь согреться.

Пытаюсь укрыться, не дрогнув, не плача,
Надев твои поцелуи как брошь.
Печально, что я ничего не значу
И что уже ничего не вернешь.

Все кончено и тесьмою расшито,
Изъедено, выбрано точно в срок.
Бесцеремонно тобою забыта
И вышвырнута за порог.


Рецензии