Букашка

Сидя на травке в красной рубашке,
Усики свесив, грустила Букашка.
Градом из глаз, словно росинки,
Сыпались, в травку катились слезинки.
- Что же мне делать? - всхлипнула тихо,
- Пятна забыла вышить портниха.
Будут смеяться сёстры и братья:
«Как же без пятен тебя называть нам?»

Мимо Букашки медовая Пчёлка
В улей несла с чёрной краской ведёрко.
Жалко ей стало лесную Букашку.
- Ну-ка, подружка, присядь на ромашку!
Пчёлка, сорвав у ромашки тычинки,
В краску макнула и пятна на спинке
Нарисовала быстро и ловко.
- Спрячь свои слёзки, Божья коровка!

И улетела, оставив Букашку
Греться на солнце в пятнистой рубашке...

21.08.2018 г.

Фото автора


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   14.02.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.