Тончайший месяц

В начале марта народится
тончайший месяц
над степью с белой кобылицей.
И воздух месят

лохматых облаков, то бег, то завись,
и неба проникающая синь
в лёд на реке, и тот на зависть
синее неба. Прямо  из глубин,

там щука серая плывёт,
и ищет где рыхлее лёд,
где тот прозреет в прорубь,
что щуке будет впору…

Тогда увидит и она,
как низко-низко два орла...
И мышь из своего угла
вздохнёт устало: «Всё! Весна».


Рецензии