Ай да Пушкин!

Проявились звуки в тишине -
Как скользнули пальцы по струне.
А из них рождаются слова,
От которых - крУгом голова.
А из слов - слагается строка,
Запечатлеваясь на века!

Жил на свете мальчик-лицеист,
Для себя открыл он белый лист,
На который выпишет рука
Все слова родного языка.
Только этим он отныне жил,
Только слову русскому служил!

Творческим порывом опьянён,
Сам в свои стихи влюблялся он,
Сам чинил он перья, сам бросал -
Уйму их, гусиных, исписал!
Смел сказать на свете он один:
"Ай да Пушкин!
Ай да сукин сын!".


Рецензии
Хорошо написано,замечательный стих.
Люблю Пушкина. Творческих вам успехов!

Есения Хмелевская   12.10.2020 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.