Чего боюсь и не хочу

   
      Умный человек прячет свои страхи,
      Глупый рассказывает о них всем.
      


Бредёшь, в промозглых буднях ты,
Несёшь  мешком унылый быт.
Порастерял свои мечты,
И путь, что к счастью был открыт.

Диван мечтаешь свой обнять,
Взгляд бросить долгий в потолок.
Пустых таблеток горсть принять,
Кишку набить, до боли впрок.

Лежать, и долго клясть судьбу,
За то, что всё другим дала.
От злобы закусив губу,
Удача мимо, что прошла.

Зло осудить, тех кто вдвоём,
Мечтая встретил свой рассвет.
И  счастлив был погожим днём,
Они ж любить, не могут, нет!

Любви ведь нет, сплошной обман!
Ты ж, ни кого сам не любил.
Глазами жёг телеэкран,
И как крутой, в нём всех судил.

Вновь злобы полон ляжешь спать,
Что кто-то воплотил мечты.
Чтоб снова серый день встречать,
Где не хотят все жить как ты!


P.S  Не осуждать а создавать,
       Не ждать, что свалиться с небес.
       Любить, творить, жить и мечтать,
       И быть открытым для чудес!
    
      21.08.2018 15:45


Рецензии
Прекрасно написано!
Поучительно, особенно последние строки!
С теплом,

Валентина Григорова   22.08.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо старался!

Игорь Казаков 8   22.08.2018 21:57   Заявить о нарушении