Заберите Музу от меня

Написан было в виде пародии когда то давно )))
( Идея Светланы Дыкиной)

Заберите Музу от меня

Заберите Музу от меня,
Она изрядно мне поднадоела.
Была б толковая, а так, одна фигня,
Две строчки от неё, две от меня,
Один стишок с ней пишем мы два дня.

Со мной она тут чуточку спилась….
Я редко пью ( в неделю дня четыре.)
А Муза то на днях, как сорвалась!
Носилась голой по моей квартире,
До фляги с самогоном дорвалась…..

Другую Музу я б хотел дождаться.
Чтобы не так себе, а ого-го!
Ну сколько в неизвестных прозябаться?
Ума ведь мне не хватит своего,
Чтобы  хоть в средние поэты протолкаться!

Заберите Музу от меня,
Она изрядно мне поднадоела.
Была б толковая, а так, одна фигня………


Степанов Владимир
05-11-2010 21:00


Му;зы (др.-греч. ;;;;;, мн.ч. ;;;;;; — «мыслящие») — богини в древнегреческой мифологии[1], дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины[2], либо дочери богини Гармонии[3], покровительницы искусств и наук. Обитали на Парнасе. Кроме того, обителью муз считалась гора Геликон в Беотии, где били священные ключи, источники вдохновения — Аганиппа и Гиппокрена. От муз происходит слово «музыка» (греч. прилагательное ;;;;;;;, подразумевается ;;;;; или ;;;;;;;;), первоначально обозначавшее не только музыку в нынешнем смысле, но любое искусство или науку, связанные с деятельностью муз. Музам посвящались храмы, которые назывались мусейонами (от этого слова и произошёл «музей»).


Рецензии