мы

Я ношу тоску на себе.
Всегда готовая к родам.
Ты примешь меня и их.
Оставшись преданным
Зову природы.
Ты получил сполна:
Вот твой завод,
А я рядом твоя.
Я получу эпизоды.
Пока под небом ревут фонари,
И идут своим ходом
Прибрежные пароходы.
Мы делим наши рубли.
Мы делим их в переходе
Согласно красной цене
В столбик.
Каждый день.
Так много вождей и воды,
Промокшей одежды в дожде
И любви.
Перед началом осени.
Что лучше бы сбросить все.
Но нет дела до кировлеса.
Вся в пепле бумага ушла
На дешевые драмы
И песни.
Материалы дела
Навсегда забыты.
Я вырываю последние
Листки из блокнота,
А ты
Вырывай поскорей сорняки,
И корни - устрой моему
Прошлому проводы.
Говорю
Пока
Стемнело,
И никто не увидит,
Как меня за живое,
За дело.
Как воруешь меня -
Непризнанный зрителем
Мститель.
Серый волк, мой верный учитель.
Ты промок до нитки со мной.
Лоб соленый, а рот вечно
Молодой и сухой.
Как дешевое белое.
Хорошо, когда рядом
Бьется твой часовой бой.
Когда удары твои
Принимаю своей шеей.
Внутри наступает покой.
И я становлюсь вернее.
Твои глаза - незабудки.
Мои - отцветший тюльпан.
Твои до краев полны рассудком.
В моих царит морской ураган.
Ты ловишь своими ублюдков,
Сажаешь в своем уме на кукан.
Пока слова твои застревают
в глотке,
В пустыне теряют свой арсенал.
Ты кажешься вновь мне нечутким.
Хотя ты попал в мой прошлогодний
Капкан.
Молчишь, слова капают как
Из ржавого крана.
Моя жизнь из него ушла.
Я знаю все твои раны.
И моя кожа как сажа бела
Для тебя.
Я из сказки Красная Шапочка,
А ты мой сущий приспешник -
Стоим в очереди вместе за
Балабановскими карточками.
И колешься ты как прежде,
Что мне дрожь свою не унять.
Мы идём,
Но только я пешка.
Пока по моим векам
Шелестят твои детские чешки.
Вперемежку с лепестками
Из твоих незабудок.
Я заложник своей спешки.
Смотрю в вату неба,
А в мыслях
Орёл или решка?
Я теряю свою связь с базой
На этой местности.
Режь пуповину,
Мне пора проходить очередные пробы -
Светить белесым своим анфасом.
Кидать им в лицо слезы и фразы.
Чтобы они кидали мне в ответ
Бумажки с двумя нулями
И дешевые стразы.
Истерзать свою плоть
До апломба.
Оставить висеть растянутые нервы
На моих обветшалых пломбах.
Минул уже год,
Все приближая вовеки веков
Закрытие наших век.
Как дверей подземных вагонов.
Осторожно, дорогой мой человек.
Не рань мою шею стоном.
Не рви мои последние лепестки,
Закрывающую ростки бутонов.
Я осталась одна и вовек
Буду верна лишь твоему горю.


Рецензии