Луна августа

                Х   Х    Х



Луна августа. Вечер.
Веет прохладой осени.
Что молчалив, ветер?
То-то луна розова.

Не серебрится, тлеет чуть,
Ждет ли чего, наде-ет-сЯ,
Или, учуяв земную жуть,
Вдрызг бередит сердца.

Может, ей сверху видно что -
Дикое, неприглядное:
Токи земные комет с хвостом -
Сети многозарядные.

Блеск серебристый глушат ли
Рыбок, друзей печальных?
Звезды закрылись, слушают
Грезы о славных идальго.

                Харьков, 20 августа 2018 г.


Рецензии