Обычная история

Она была послана Богом ему,
На счастье, как Gratis, без сдачи,
А он, атеист, верил лишь одному
Попутному ветру удачи.

И не приемля любую узду,
Любую привязанность, где там!
Он жил лишь секундой, лишь мигом, звезду
Считая обычной планетой.

Он жил, словно песню Высоцкого пел,
Проклятьями боль заглушая,
Отчаянно, словно всем крикнуть хотел:
Свобода – единственный рай мой!

И в вихре знакомств, встреч случайных, потерь
Он дни проживал, помня смутно,
И только однажды, как загнанный зверь,
Споткнулся о взгляд ее, будто

Его вдруг окутали мягким теплом
Душистого, пряного лета,
Но он испугался и бросился вон,
Сбежал, в свое царство аскета…

Седым стариком в ожиданье конца,
Влюбленный в свободу и кофе,
Он ВСПОМНИЛ ее и глаза, и лица
Щемяще-волнующий профиль.

И захотелось вернуться назад,
УЗНАТЬ, насладиться, поверить,
Влюбиться, страдать, только чтоб этот взгляд
И утром встречал, и в вечере.
***
Легко, как целует ветер ковыль,
Жила она, злобы не зная,
И верила в сказку А. Грина, как в быль,
Грустинку с ресницы снимая.

Когда и она распрощалась с земным,
Грустинка в глазах улыбнулась –
Конечно, она ведь вернется за ним,
Чтоб только любовь в нем проснулась….


Рецензии