Тем, кто рядом

Где бы ты ни был: на диване ли дома,
Или ожидаешь старта с космодрома,
Находишься ли под парами марихуаны и рома,
Или в сауне тобой овладела истома,
Выехал ли в турпоход на природное лоно,
Или лежишь на полке железнодорожного вагона,
От центра столицы и до дальнего кордона -
Держи речитативчик от Небесного Дракона!
Надеюсь, мои экстравагантные фразы
Не испарятся, подобно энертному газу.
Впитывай мой текст целиком и сразу.
Он не несёт в себе вирусную заразу.
В нём проявляются целебные свойства.
Если не пробило, прошу простить за беспокойство.
Не пробуждая особого геройства,
Заявляю патент на своё рифмоустройство.
Его создавал, соблюдая все правила и нормы.
Отливая в несовсем идеальные формы.
Но пережив все штили и штормы,
Уже не сойду с этой платформы.
Итак. Начну, пожалуй, своё повествование,
Не претендуя на всемирно известное издание.
Я - искатель стиля. Но не искатель признания.
Тех, кто ещё рядом, благодарю за внимание!
Согласен, не совсем понятен смысл этого фристайла.
Меня и самого уже внушительное вступление достало.
Таких, как я, вокруг немало,
От которых даже муза махать крыльями устала.
Я не выращен на грядках позтического огорода.
Можно сказать, я - уникум своего рода.
Моя поэтика не подвластна переменам погоды.
Это стиль моей жизни. Это моя природа.
Восходы и закаты воспринимаю одинаково.
Кто-то тушуется при поражении, а для меня это знаково.
Повидал на своём веку разного-всякого.
Допускаю, что суть этой телеги поймёте инако вы.
Но если есть те, кто всё-равно будут рядом,
Я продолжу командовать этим парадом.
В отличии от некоторых, мои строки не попахивают смрадом.
А значит, это кому-нибудь и надо.
Немного позже будет лирическое отступление.
Я и так занял много места своим проявлением
В вашем драгоценном, невозвратимом времени.
Но тем, кто до сих пор рядом, моё уважение!
Все, кто знают моё увлечение - писать ни о чём,
Не удивлены, что я играю рифмой, как футбольным мячом.
Я не лезу в те параметры, где решают - что почём.
Да просто потому, чтобы не считаться трепачём.
Я лирическое отступление обещал вам.
Так вот. Выбирайте сами, что отправить в спам.
Делите этот текст поровну пополам.
И решайте, что ценность несёт в себе, а что - хлам.
Что взрывается в сердце петардой, пистоном.
А что заглушает душу болезненным стоном.
Я расстрелял свою обойму до последнего патрона.
Принимайте, как есть, экспромт от Небесного Дракона.


Рецензии