Пальцы сами бегут по ладам

Пальцы сами бегут по ладам ,
Струны нежно в перелив откликаются ,
Стал я взрослым не по годам ,
Лет с двенадцати , мне вспоминается .
 
Как за нож ухватился помню ,
И рука моя напополам ,
Всю квартиру залил я кровью ,
От отца мать спасал пацан .
 
Шрам зажил на ладони от лезвия ,
Только в сердце рубец до сих пор ,
А не встань я тогда ... между ,
Впрочем , что там ... и весь разговор .
 
Да и нот я не знаю , с души идёт ,
Только плакали струны , рыдали ,
Все жильцы узнавали , Валерка поёт ,
И с подъездов всегда выгоняли .
 
А я в ночь по проспекту , да под Ша -Ла -Лу-Ла ,
С пацанвой , братанами лихими ,
Не жизнь в тех годах , а малина была ,
В тот застой , что назвали плохими .
 
Я и ЩаЗЗЗЗ бы запел , как со сцены ,
Мне пророчили быть музыкантом ,
Жизнь сама корректирует в нас перемены ,
Даже если родился талантом .


Рецензии