Если бы

Я прошу посиди, посиди ещё пять минут,
Не надо, я знаю, тебя уже очень ждут.
Я налью тебе чаю? А может с картошкой грибы?
Мне так важно сказать, что было бы, если бы.

Мы бы жили зимой у моря, а летом - в горы.
Ты бы был бородатым и даже чуть-чуть суровым,
Я бы громко смеялась, к себе прижимая сына
С твоими глазами и родинкой моей винной.

Мы б садились за стол с приглушенным вечерним светом,
Разливали б вино и болтали о чем-то нелепом,
Выходили бы в сад, от дождя скрываясь под яблоней,
Я б на ухо тебе шептала, что нет родней.

А вернувшись домой, передали б "привет!" мамам с папами:
"Всё у нас хорошо, впечатлениями богатые,
Мы приедем нескоро, но вы не скучайте, пожалуйста,
Обнимаем, целуем и лю..." - связь обрывается.

Я уткнулась бы носом в плечо твоё самое сильное,
Я б прошла за тобой все пути мне одной непосильные,
Я бы крепко сжимала руку твою в своей маленькой,
Ты бы мне, как и сыну, во сне напевал "баю-баиньки"...

Я прошу не сердись, расцени мой рассказ за прощание,
Что ты хочешь от женщины в полном душевном отчаянии?
Выливаю холодный чай, за тобой закрываю дверь,
Долго мокну под душем, стелю для себя постель.

Я больше не плачу, слёзы - мои стихи,
Зарастаю по горло, будто бы они мхи.
Я, как сына, с любовью одену простые слова
В музыку рифмы, а значит ещё жива!


Рецензии