Южное небо

Здесь небо такое глубокое
И звёздная россыпь манит
Усыпан бусино-стразами
Иссяня-черный магнит
Из мягко-Вселенского бархата
Соткано все вокруг
Венчает величие Времени
Луны неизменный круг
Нарушив спокойствие томное
Где-то летит самолёт
Останется незамеченным
Его обычный полет
А розы , с благоговением
Смотрят в небесный свод
Ловят мгновения летние
И ждут, может, дождь пойдет
Наполнена ароматами
Глубокая южная ночь
Сверчки , на одном дыхании
Как сводный оркестр , точь-в-точь
Их музыка переливами
Мчится из края в край
И часто, порой в небосвод глядя
Думаешь, где-то здесь рай


Рецензии