Вот и подходит лету конец

Вот и подходит лету конец
Тёплые дни уже убывают
День сократился,делу венец
Вечером воздух уже остывает.

Где-то прощаясь гудят поезда
Громкими звуками заполняя постранство
В небе зажжётся надежды звезда
Навстречу судьбе перемещается братство.

Толпится народ одинокий, затурканный
Себя забывая впопыхах в этой жизни
Под стук колёс просыпаясь угрюмым
К себе не чувствуя жалости, боли.

Куда он стремится, в какие пределы?
И если на свете лучшая доля?
Были бы мысли разумны и честны
Себя подчиним железной мы воле.

Нам не в первой бороться за счастье
С годами оно приходит всё реже
К осени снова вернётся ненастье
Оно не отменит нам всё же надежды.


                20.08.2018г.


Рецензии