Истина толпы

Хаос толпы творящей повсюду ужасные беды, стремится уничтожить личность попавшую в толпу.
Он навязывает быть как все, отключает разум и заставляет повиноваться своему пастуху, который несомненно приведёт его в итоге
к полной анархии и разрушению всего и всех.
И что ему, пастуху, миллионы загубленных жизней, война и разруха,
ведь он подобно козлу ведущему своё стадо на бойню останется в стороне, а стадо сгинет и придёт новый козёл, который опять поведёт новое стадо на кровавую бойню ибо, никто не учится у истории.(1990)

Прекрасна жизнь, чего же надо?
Гнетёт меня, мой Боже, стадо.
Один иду я против всех
Презрев их рабство и успех.
Им чужды истины мои,
Мне чужды, Господи, они.
Люблю пустыню, горы, лето,
Стихи Великого Поэта.
Цветов прекрасных аромат
И милым женщинам я рад.
Люблю услышать соловья,
По нраву даже мне змея.
Люблю закат, люблю рассвет
Им поклоняюсь много лет.
И как горят дрова в камине,
В толпе один я, как в пустыне.
Кликушы в шоу завлекают
О, смейся, стадо, горя нет.
А рядом люди умирают
От тьмы невыносимых бед.
В чести кровавое кино,
Как надоело мне оно.
Мне интересны фильмы ню,
Но злят творящие х.йню. (1994)


P.S. И стадо затмило солнце, и вытоптало стадо цветы, и высохли реки, и загорелась земля...


Трактаты о сущности мироздания. Стр.703. и. невеликий


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии