Повисла туча мокрым парашютом

Повисла туча мокрым парашютом,
Лучами зацепившись за закат -
Одна из многих у природы шуток,
Включая беспощадный листопад.

Согнёт дугой порывом сильный ветер,
Сорвёт с души и платье, и манто,
И, обнажённую, в осеннем свете,
Как лист, погонит в ледяной затон.

А там, на отражении качаясь,
Помчится лист неведомо куда,
К нему склонится, рядом отражаясь,
Последняя неяркая звезда.

В природе много невесёлых  шуток,
Включая жизни ранний снегопад.
Повисла туча снежным парашютом,
Лучами зацепившись за закат...

Фоторабота "Заход голубого светила"


Рецензии