Музыка

Когда зазвучат аккорды, мелодии переливы
Того , что сердце помнит и что лелеет душа
Того, что в зимнюю стужу тебя возьмёт и согреет
Прольётся живая песня вдумчиво и не спеша
И вот уж снимают маски и обнажаются чувства
Могут себе позволить, не часто, но наверняка
А песня льется и льется, уже задышалось курсивом
И разве кто мог подумать, что память так глубока
Мелькают цветные картинки как пленки из диафильма
А кто-то крутит и крутит, без устали ручку ту
Не верьте тому, кто скажет, что серые хмурые будни
Могут без вашего ведома взять, подвести черту
Ведь даже простая мелодия, песня подчас наивная
Но так много в ней хорошего, нежности и чистоты
Раскрасит воспоминания, казалось бы, позабытые
Своими простыми аккордами, мелодией доброты


Рецензии