Осень странная была

Снег идёт, дождь идёт,
Ветер треплет у ворот
Кудри стареньких рябин -
Он сейчас здесь господин.

Эта музыка без слов,
Ты, как песня, о былом.
Ты меня вернула вновь
В нашу позднюю любовь.

Осень странная была:
Ветер, дождь... и тишина!
Непогоде вопреки
Были мы, как голубки.

Души чувствуют друг друга -
Тишь на сердце или вьюга.
Были мы друг другу парой,
Мой любимый, друг мой старый!

Вот опять бренчишь гитарой,
А на лбу - седая прядь.
И по-прежнему мы пара.
Нас нельзя разъединять.
21 августа 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии