покинул родные края

Далекий путь раскинул странник
И ветер другом близким стал
Те горы, что вдали туманят
Зовут смертельным духом скал

Потерян дом, земля забыта
Что оттоптал, когда был млад
Теперь ни хаты, ни корыта
Дороги не ведут назад

Забыты тени, душ людских
Кто другом был, а кто мерещил
И след оставшись от тоски,
По старому. Не станет легче.

Остались там деревья, луг
И песни птиц о старом крае
И в снах его, мятежный стук
О поездах, что там бывали.


Рецензии