Мысли и чувства

МЫСЛИ? - Томятся на полке,
в тюрьме переплёта - страницы.
Не воют в капканах волки,
и в клетках умолкли птицы…
А в черепе… мыслемолке,
в затылке, в районе чёлки
шуршат, как в траве перепёлки,
в коротком и низком полёте,
привязаны накрепко к плоти
земным притяжением мысли,
как вёдра на коромысле.

Есть МЫСЛИ, а есть мыслишки.
которых у нас в излишке,

Но как прекратить движение
бессмысленных мыслей брожение?
Расширить воображение
в стремлении к преображению?!

ЧУВСТВА! - Они между строчек,
в пространстве кавычек и точек..
А где у любви источник?
На корне, на ветках кроны, 
за глянцем весенних почек,
под сенью цветочной короны
рождается ангелочек:
любовные феромоны,
летучие эндорфины...
взрывают мозги гормоны!
На счастье серотонина
в оркестре адреналина
завяжутся эмбрионы...

И каждое утро туманами
волнуются над океанами,
чувства, любовью пьяные,
над мыслями - тараканами,
чьё полчище жизнь ограбило,
Но чувства рисуют набело,
и это нам свыше подарено.
Бессмертная доля Ангела,
как винных бочек испарина,
искрит ореолом факела!

Всё ярче и негасимее
Божественная алхимия!


Рецензии
Интересно, вот так, почитать, о чём думают... облечь в поэтическое столь сложное...
Всё ярче и негасимее
Божественная алхимия! Приоритеты расставлены!

Читала книжку "Сердце" нельзя сказать, что всё поняла, тем более запомнила, а это запало: "Абсолютный Разум и Совершенное Сердце есть один и тот же источник" и ещё "Сила мысли зависит от спокойствия и устремления сердца" Восточные религии об этом.
Спасибо, всего самого доброго,

Светлана Салайкина   29.09.2019 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю за мудрые слова, Светлана.

Елисеева Людмила Аркадьевна   29.09.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.