Цветок Любви

Твоя любовь – цветок души,
Он тянется с земли до неба,
И каждый лепесток прошит
Твоею трудною победой.

Ты думал: надо мне немного,
И дал немногого с лихвой.
Но мы увидели дорогу
К любви, как будто неземной.

Как будто из души набухшей
Стремился вырваться росток,
Корнями сращивая души
В один невиданный комок.

И ты стал щедрым сочным стеблем,
И из комка возник цветок,
Стремившийся так сильно к небу,
Что в душах вспенивался сок.

Любовь не может быть земною,
Она – тот Свет, что вечно в нас.
Освобождённою душою
Он льётся в мир, как взгляд из глаз.

Он зряч и помнит свой Источник,
А мы – его проводники,
Лишь та питательная почва,
Что примет семя из руки.

Ты думаешь, мне много надо?
Не более, чем было, нет.
Но только так, чтоб без преграды
Своих закостенелых врак.

Так, чтобы видели друг в друге
Не только свет твой или мой,
А тот, Единый, тот, упругий,
Что всем спасительно-родной.

Умелый цветовод и чуткий,
Ты принял крыльев моих дар.
Растёт цветок наш, незабудка,
И пьёт Земля его нектар.

                21 августа 2018 г.


Рецензии