Орифламма

Позади - Пуатье и Креси,
Впереди - битвы ждёт Азенкур.
А Париж уже вязнет в грязи,
И Лимож - полон дурней, и дур.

Этот дожь - предсказание лишь,
А в трёх сотнях годочков отсель -
Сатанеет от крови Париж,
И слагает куплеты Марсель...

              *     *     *

И зрело - от Сены, до Роны,
Под сенью лилейной короны.
И было - от моря, до моря,
Не равным, ни счастье, ни горе...

             *     *     *

Йомен смоет с рук, и кровь, и грязь,
Усмехнётся в бородёнку хмуро.,
Убивать бегущих - вот где страсть,
И заплачут дождём небеса Азенкура...

P.S.

Канул в Лету пыл Европы.,
Орифлэйм - на наши дни...
Вязнут под ногами тропы,
Гордо реет Сен-Дени...



© В Блэк. 25 окт. 2015.


Рецензии
Точно и сильно!

Рэссика   22.08.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Блэк   22.08.2018 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.