это новое что-то

Это новое что-то. Что-то, с чем ещё не был знаком.
К потной ладошке липнет телефонная трубка,
И в интервалах между каждым длинным гудком
Есть что-то вечное, но от этого не менее хрупкое.

Есть что-то личное, некие потаённые страхи,
Неприученность к жизни и вдобавок к этому горький коктейль
Из печалей и слёз от пелёнок до плахи,
«Где бы денег достать до зарплаты на опохмел».

Это симпатия или всё-таки обычная вежливость?
Любопытство простое? Гадание ничего не дало.
Усталость, пресыщенность, молодость? Нет, небось.
У трубки девичий голос. Трубка произносит «алло».


Рецензии