Когда ты поёшь

Когда ты поёшь псалмы на исходе дня,
Мир цепенеет, включая ее и меня.
Даже Всевышний не избежал искуса,
Можно слушать и Скорпионс, дело вкуса.
Только не разглядеть им в тебе  Иисуса,
Ни апостола Павла, Луку, ни беса.
Ты не вписался в некий круг интересов,
Ты не вписался в псевдокультурную тусу,
Можно конечно слушать Михайлова Стаса,
Это, конечно же, дело вкуса.

Ты же поешь укоризненные псалмы,
Ты мироточишь истиной смоляною,
Ты за живое трогаешь, за больное,
В то время, как остальные - немы.

Чтоб исполнять псалмы нужна индульгенция Ватикана,
Заявляют священнослужители - истуканы
Верховных синодов Московской патриархии.
Ты же певец доморощенный от сохи и
Вечно блуждающий в поисках правд и смыслов.
Линии невероятно твоих прямы слов.
Дело даже не в том, что слишком слова прямы,
А в том, что их слушает время, пространство, мы.


Рецензии
Дело даже не в том, что слишком слова прямы,
А в том, что их слушает время, пространство и ямы.

Иванов Мильён Второй   22.08.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходите

Ветренная Ведьма   23.08.2018 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.