В зоопарке

Был с утра я в зоопарке:
Постояли возле клеток.
В клетках-домиках не жарко,
Там живут животных детки.

Это мишка косолапый -
На коротких толстых лапах.
На бревно залез и ждёт:
Кто подарок принесёт?

А подарки тут-как-тут:
Их служители несут!
Прям в корзиночке - малина;
Мишкам сладости дают!

Вот красивый-прекрасивый,
Как котёночек игривый,
Сильный, смелый, озорной -
Львёнок ходит молодой.

Мы хотели угодить;
Львёнка чем-то угостить
Но везде висела надпись:
"Запрещается кормить!"

Кинуть я хотел игрушку
Заводную попрыгушку!
Вдруг, из клеток глубины,
Парой показались ... львы!

Папа-лев и мама-львица...,
Да-а-а! Шутить здесь не годится...
Папа рыкнул - я присел,
И домой так захотел...

Перешли мы к обезьянам:
Угостили их бананом,
Потому, что возле клеток,
Их давал служитель деткам.

Обезьяны из рук брали
И бананы...очищали!
А потом искали в шёрстке
Друг у дружки когтем колким

Что? Нам говорили блох...
Или это всё подвох?
Нужно им покрасоваться -
Начинают все...чесаться!

У последней клетки с лиской
Мы стояли очень близко.
Видя лискины глаза,
У меня в глазу ... слеза...

Лиска смотрит... грустно,очень.
Видно, в лес свой очень хочет...
В зоопарк я...ни ногой!
Пусть отпустят всех...домой!!!


Рецензии