Свеча

Сегодня я зажег свечу,
Перо свое при ней точу.
Свеча бы пламенем своим,
Мерцала, создавая мир.
Когда поэт пером ведет,
Когда его рука плывет,
То словно режет моря гладь,
Стихии усмиряет стать.
Когда поэт теряет мысль,
То жизнь теряет всякий смысл.
Вокруг темно при свете дня,
Ведь нету искры бытия. 
Свеча горит, и я живу -
И мир волшебный наяву -
Я над Землей, и вижу свет,
Он создает земной сюжет.
Не уходи, побудь со мной,
Ты освяти мой путь земной.
Еще чуть-чуть, но вниз лечу,
На пики мысли соскачу.
Тускнеет свет, земля во мгле,
И я пишу в кромешной тьме.
И мысли нет, и нет огня,
И нет пространства для меня.
Я в жизнь пришел - свой свет зажёг,
И как свеча - горю свой срок.
В земном пространстве я живу,
Но лишь стихами я дышу.

21.08.2018 г. 01.00.  Михаил Жариков

http://www.stihi.ru/2015/12/13/1652


Рецензии
Красиво.У вас лёгкое перо.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   22.11.2021 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.