Жизнь такая - за натиском натиск

***               
Жизнь такая – за натиском натиск,
И смотрю я с надеждою ввысь –
Часто сходятся руки крест-накрест,
Боже, дай чтобы губы сошлись!

Сколько вёрст и годов мы сверстали
Без особых причуд и затей,
Но как мало любви без печали
И как много на свете смертей...

Мы живём, как в невидимом тире,
У порога великого сна.
А в земном отдыхающем мире
Тайно плачет живицей сосна.

И мне снится, так явно – воочью,
Я с любимой брожу – не один
Среди лунной украинской ночи,
Между хвойных карпатских вершин.

Спите мирно, седые вершины,
Чтоб и ладушке слаще спалось,
И за лунной тропой вдоль стремнины
Шёлк ее расстилался волос.

А птенцы на сосне корабельной
Колыхались-качались в гнезде
Под звучанье такой колыбельной,
Что поют нарождённой звезде...


Рецензии