Энигма

Мне знаком твой таинственный лик
С превосходным и робким сияньем!
Белизна сокровенных ланит,
Ясность глаз окрылённых мечтаньем!

Предрассветная легкость души,
Милость губ, возвышающих словом!
Божество безграничной любви
И божественность в стане лиловом...

Вдохновенье всех прожитых лет,
Возглас сердца незримый годами...
Беспрестанный энигмовый свет,
Сень ресниц углублённых бровями!

Нежный образ больших мелочей,
Ангел чувств в рукотворном изгибе!
Своевольством непознанных дней
Ты одна для меня в целом мире...

9 марта 2017 г.


Рецензии