голгофа

 твой крест тяжел и каждый шаг               
 пронзает злая боль               
 плетей на теле красный знак               
 свою играет роль               
 и кровь и пот течет со лба               
 смерть манит впереди               
 свернулась как змея судьба               
 в израненной груди                               
               
 твоя голгофа ждет тебя               
 ты сам свой тащишь  крест               
 для тех кто там стоит скорбя               
 уж нет свободных мест               
 ждет яма где то впереди               
 и гвозди с молотком               
 ты молодость разбил в труху               
 став сразу стариком                               
               
 жжет солнце, тени здесь не ждем               
 а где же твой отец ?               
 полил бы благостным дождем               
 чтоб облегчить конец!               
 иль дал святое забытье               
 от боли и от ран !               
 ужель не жаль дите свое               
 он бог а не тиран!                               
               
 последний шаг и вот конец               
 закончен трудный путь               
 терновый ты надел венец               
 боль не дает вздохнуть               
 вот в тело рваное твое               
 забит железный гвоздь               
 пронзает мясо острие               
 потом ломает кость                               
               
 крест поднимают, ты висишь               
 не может рот кричать               
 душа вопит, а ты молчишь               
 да вспоминаешь мать               
 та пытка будет много дней               
 висеть пока живой               
 расстанешься с душой своей               
 вновь став самим собой                               
               
 последний вздох и яркий свет               
 мгновенно даст ответ               
 когда из тела дух уйдет               
 воскреснешь или нет?


Рецензии
Знаете, всегда хотел написать нечто подобное...Но не могу прочувствовать именно те страдания. Когда-нибудь попробую, изобразить нечто подобное , как у вас. Мне очень понравилось, до вкуса крови на губах дошло.

последний вздох и яркий свет
мгновенно даст ответ
когда из тела дух уйдет
воскреснешь или нет?
*****
Это тот вопрос , которые мы все подсознательно ищем и на который у нас будет ответ только в одном случае. Мы его конечно же узнаем, да только сказать никому ответ не сможем. Каждый эту загадку разгадает сам, в свое время.

Гарик Красных   10.10.2018 21:13     Заявить о нарушении
Да, это тот вопрос, ответ на который человеку при жизни знать не дано! Но не будем торопиться! С уважением.

Владимир Соколов 13   10.10.2018 21:25   Заявить о нарушении