Ноябрь

Облака закрывают все звёзды...
Полумрак и осенняя стынь...
Твоих глаз изумрудные кольца
И объятья теплее простынь!

Руки нежные с холодом кожи,
Цвет лица с серебром на снегу.
Чувства снова терзают до дрожи,
Говорят: «никуда не уйду!»

Пруд замёрзший покрылся лугами,
Проклиная твой ласковый шёлк...
Снова грустно касаюсь губами,
Вспоминая тепло твоих щёк!

Я теперь не боюсь расставаний,
Мне не страшно тебя потерять!
Ведь сегодня меж всех упований
Обнимаюсь с любовью опять!

Завтра выпадет новая вьюга...
Замертвеют поля вдоль пруда...
Ну а мы с наслажденьем, подруга,
Нарисуем любовь навсегда!

23 ноября 2015 г.


Рецензии