о чём писать

О чём писать? О женщинах и только.
О чём ещё? О каждом новом дне?
О фразе на картонке. Та картонка
В руках бездомного. Следы опять на мне.

А вот асфальт. А вот и капли крови
Блестят на матовой поверхности надежд.
А вот и фотография в китайском телефоне,
Где я и ты, где виден Будапешт.

А вот ещё:
Где мы с тобою вместе
За ширмой, в будке,
Почти не шевелясь,
Сидим вдвоём на тесном табурете
И фотовспышку ждём, тихонечко смеясь.

О чём писать? О женщинах и, может,
О птицах (чёрных точках), о синем потолке,
Твоих руках, немного смуглой коже.
О матери, о девушке, о дочке и жене.


Рецензии