Старушка Осень

Снова в город мой приходит осень,
Чуть бредёт, как дряхлая старуха,
Прошуршит приветствие ох, сухо
Желтыми опавшими листами..

Ухмыльнётся:" Вижу, мне не рады..
Что сказать, не мной устроен мир наш
Всё проходит: радости, печали
И года уходят вереницей..

А хотите, я украшу город
Яркими безумными цветами?
В вальсе пусть осенний лист кружится..
Вы такого чуда не видали.."

Так шептала Осень потихоньку,
Обернулась, уходя, сказала:
"Из листвы соткала одеяло,
Укрывайтесь..",- и тепло забрала..

("Сырое", потому как недопеченное...вечно времени не хватает..потом допишу))


Рецензии